注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奔跑吧宝贝们

让快乐伴随我们一起成长!

 
 
 

日志

 
 

不要过度溺爱孩子  

2014-01-03 15:08:22|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,家长送孩子来到活动室,千叮咛万嘱咐自己的孩子,唯恐孩子在幼儿园受屈。经常听到一些家长对孩子说;谁打你,你就打谁。还有的家长甚至对孩子说;你真无能,他抓你,你就不会咬他吗?我听了很是吃惊,这样教育孩子可怎么行?

有的家长是溺爱孩子,不愿让自己的孩子吃亏。还有的家长认为将来的社会竞争激烈,不能让孩子胆小,必须有冲劲,要厉害些,让别的小朋友都怕他。但我认为,溺爱孩子,把孩子培养成小霸王是不可取的,整天挥动拳头也不代表有竞争意识,将来的社会虽然是高度发达,对人要求甚高。但同样是高度文明,文明礼让仍是将来社会风气的主流。将来孩子能否立足社会,关键取决于他是否具有良好的道德品质、文化知识和技术特长。

是想,孩子养成谁打你,你就打谁这种习惯,长大走向社会后,就容易打架斗殴,甚至犯罪。再说,四五岁的孩子,受到这种教育,不分场合,部分原因抬手就打人,这种坏习惯一旦养成,将来后果会不堪设想。做为家长听了孩子的告状后,应向老师反映情况,了解事情的原因,让老师做处理。请各位家长不要过分溺爱孩子,俗话说:骄子如杀子。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017