注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奔跑吧宝贝们

让快乐伴随我们一起成长!

 
 
 

日志

 
 

小观点,大智慧——养成五点小技巧帮助孩子走向成功之门  

2014-01-10 16:23:13|  分类: 育儿心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸爸妈妈们们,你们会不会因为孩子身上的一些小问题而苦恼呢?其实,孩子的问题往往源自父母头脑中的问题,只有解决好父母头脑中的问题,才能更好的教育孩子。所以,我们在注重教育方法的探讨的同时,还要兼顾教育智慧的启蒙哦~
 
 图片
智慧一、懂得孩子需要什么
爸爸妈妈们一定都希望自己的孩子幸福,那么,孩子需要具备什么素质才能争取到自己的幸福呢?有些父母认为孩子获得成功就能获取幸福,其实啊,健康的人格、积极达观的态度、适应环境和把握机会的能力才是人生幸福的最基本的保障。
图片
智慧二、懂得自己的言行对孩子意味着什么
不需要刻意观察,孩子就能感受父母的态度,不需费心学习,孩子就会模仿父母的言行。因此,孩子从父母的行为中看到了什么、学到了什么最重要。在孩子面前,父母不应该不加思考地生活和做事,小心地考虑自己每一个行为会给孩子带来什么影响是每一个父母应尽的本分哦~
图片
 
智慧三、懂得该怎样去做
有人说:“知道做什么,叫做有方向;知道怎么做,叫做有能力”。小奥觉得,没有方向,努力和速度就没有了意义;只有方向,但是没有方法,那方向本身就没有意义。父母并不好当,但是必须当好。爸爸妈妈们要相信:凡事都有解决的办法,你们不能知难而退,必须探究解决办法。
图片
 
智慧四、懂得做人就是做父母
爸爸妈妈们,相信你们教育孩子是为了让孩子将来能够更好地生活,因此,生活就是教育的方向。父母在生活中需要的,就是孩子将来需要的;现在考验父母的,将来也会考验孩子;你们面临的烦恼、挑战和机遇,将来孩子统统会面临。因此,父母处理好自己的事情,做好自己,不仅为孩子提供了值得借鉴的经验,更传递给孩子一个积极的态度。
图片
 
智慧五、时代特性告诉你如何教育独生子女
你们的孩子是不是独生子女呢?现代社会中,独生子女家庭逐步成为家庭结构的主流。这一变化深刻地影响着我们的社会和家庭生活。对独生子女对家庭来讲,教育成功与否都是百分之百的事,要么成功,要么失败。现代社会上充满竞争,广大独生子女家长,更应该学会做称职聪明的父母。既然无法带给孩子一个亲密的兄弟姐妹,那么就一定要做到下面这两点:一、多给孩子磨炼的机会;二、创设民主的家庭氛围。
图片
 
爸爸妈妈们,想要培养一个全面发展的、健康的孩子是需要学校、社会等各方面因素共同携手的系统工程,你们平时在家庭教育这一环节中,能有意识地注意到上述几点,孩子们教育成效一定会取得良好的效果。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017