注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奔跑吧宝贝们

让快乐伴随我们一起成长!

 
 
 

日志

 
 

孩子挑食怎能办?  

2013-12-13 16:24:40|  分类: 育儿心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挑食是幼儿进餐中常见的问题之一。挑食会引起幼儿营养摄入不均衡,影响幼儿健康成长。因此,挑食成了教师和家长最担忧的问题。然而,怎样帮助幼儿改掉挑食的坏习惯呢?

一、幼儿挑食的原因

●食物自身的特点

韧的食物可能咬不动,这也导致他们排斥这类食物。

●家长的不良示范

家长是孩子的第一任教师,也是孩子最亲近的人。因此,家长对食物的偏好时时刻刻影响着孩子,使孩子在不知不觉中形成了相似的饮食偏好。

●孩子不良的饮食习惯

有的孩子爱吃零食,每天回家后都会吃很多饼干、薯片、巧克力之类的食品。等到吃晚饭时,孩子已经吃饱了。面对一桌饭菜,他们只挑些喜欢的菜,久而久之养成了挑食的坏习惯。

●家长的过分迁就

一部分家长会无原则地迁就孩子,强化了幼儿对某些食物的排斥心理。如孩子不肯吃青菜,家长就尽量不烧青菜,还要关照教师:“我家孩子不喜欢吃青菜。”如此恶性循环使得孩子在潜意识里排斥青菜。

●孩子的心理作用

有些食物本身并不难吃,但孩子由于心理作用而拒绝、排斥它们。比如动物内脏、鸭血等,许多孩子出于联想,认为这些食物不干净、有异味,因此根本不愿尝试。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017